Casamiquela afirmó que la producción lechera argentina consolida su posición en el mercado chino

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– Lo hizo en el marco de la Feria Anuga junto a representantes del sector pyme nacional
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos
Casamiquela, destacó hoy el trabajo de los productores del sector lácteo
argentino y la calidad de la producción nacional al participar de la Feria
World of Foods (Anuga) y China International Dairy & Food Expo 2014, en
Beijing, donde encabeza desde el lunes una misión que consolida la relación
bilateral entre ambos países.

Durante la inauguración de la Feria, Casamiquela mantuvo un encuentro con
los empresarios de pymes lácteas presentes en el pabellón de Argentina, que
con el apoyo del Estado, están en China en la búsqueda de incrementar
sostenidamente la colocación de productos nacionales con alto valor agregado
en origen en el mercado asiático.

Imagen quitada por el remitente. Casamiquela y funcionarios del MAGyP en el
stand argentino ubicado en el pabellón lácteo de la Feria World of Foods
(Anuga) y China International Dairy & Food Expo 2014, en Beijing.

Casamiquela y funcionarios del MAGyP en el stand argentino ubicado en el
pabellón lácteo de la Feria World of Foods (Anuga) y China International
Dairy & Food Expo 2014, en Beijing.

«Estamos trabajando articuladamente con el gobierno de China para
identificar los rubros de mayor interés para la oferta exportable argentina
y responder así a los requerimientos del mercado local tanto en materia
regulatoria como de calidad y preferencia de los consumidores», aseguró
Casamiquela, acompañado por el subsecretario de Lechería, Arturo Videla, y
el director nacional de Producción del área, Carlos Berra.

El Ministro argentino mantuvo, además, una reunión con los directores de
Anuga quienes le manifestaron el interés de incrementar la presencia de
empresas argentinas y sus productos tanto en la Feria como en el mercado
asiático. «Es significativa la presencia de empresas nacionales, con el
apoyo del Estado, para ir incrementando la cantidad de productos argentinos
en este importante mercado», sostuvo el titular de Agricultura.

En el marco de la agenda de relación bilateral de la misión argentina que
encabeza Casamiquela en Beijing, Videla participó hoy del Simposio sobre la
Industria y Desarrollo del Comercio de Lácteos -donde fue invitado a exponer
por los representantes de Anuga sobre la articulación público privada en la
Argentina-, como ejemplo de trabajo conjunto para potenciar el sector.

El complejo productivo de pequeñas y medianas industrias lácteas cuenta con
una plataforma de exportación que comenzó a funcionar en 2012, que tiene
como objetivo promover la exportación de las PyMEs como un medio para
fortalecer las empresas, las economías locales, el asociativismo, la
industria láctea argentina y el desarrollo nacional.

A su vez, la plataforma busca crear nuevos exportadores de productos lácteos
argentinos, sumar más empresas PyMEs al programa, a través de la promoción y
el reconocimiento de la calidad de los lácteos argentinos en el mundo,
agregando valor en origen, incrementando la cantidad de los socios
exportadores y desarrollando proyectos asociativos de exportación.

Junto con Casamiquela estuvieron el jefe de Gabinete del MAGyP, Héctor
Espina; el secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia
Agropecuaria, Javier Rodríguez; la presidenta del SENASA, Diana Guillén; la
directora nacional Asistente de Relaciones Interministeriales del INTA, Ana
Cipolla, el consejero agrícola en la Embajada Argentina en la República
Popular China, Omar Odarda, y la coordinadora de Gabinete de la
Subsecretaría de Coordinación Política del MAGyP, Julia Souto.

En representación de la Asociación de las Pequeñas y Medianas Empresas
Lácteas (APyMEL), que cuenta con 234 socios (empresas) que elaboran un total
de 4.880.000 litros por día y emplean cerca de 4000 personas, estuvieron
presentes Luis Fernando Ramos, Santiago Aguirre, Lucas Pablo Magnasco,
Ricardo José Aladín, César Domingo Sobrero, Yanina Soledad Bosio y Mario

Cesar Rubio.
Fuente: Prensa MinAgri

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