La ASSAL se reunió en San Jorge

Lo más leido

Bromatología – Fue el viernes 9 de mayo.Tuvo como objeto generar espacios de encuentro entre los responsables de áreas de alimentos pertenecientes a esta regional. El pasado viernes 9 de mayo, se llevó a cabo en San Jorge, la primera reunión regional de ASSAL.

En dicha reunión, estuvieron presentes el Sr. Marchegiani y los técnicos Nanci Robledo de El Trébol, María teresa Artero de Carlos Pellegrini, Cristian Biolatto de Cañada Rosquín, Noelia Combina de Sastre, María Julia Marchegiani de nuestra ciudad y el Med. Vet. Carlos Bonetto de María Susana.

La misma tuvo como objeto generar espacios de encuentro entre los responsables de áreas de alimentos pertenecientes a esta regional, con el fin de fortalecer y unificar criterios en las acciones que se viene desarrollando en distintas jurisdicciones. En esta, se profundizó en los diferentes procedimientos basados en los cinco pilares que conforman en la agencia: Capacitación, Gestión, Auditorias, Legislación y Laboratorio.

También se abordaron las acciones a cumplimentar de carácter obligatorio, como auditorias de mantenimiento, programa de vigilancia basado en laboratorios, auditorias de transporte de sustancias alimenticias en ruta, en la ciudad y en registros de actividades locales.

Otra cuestión que se trató fue la capacitación para todos los responsables de establecimientos alimenticios, renovando los carnet de BPM, cargas en el sistema de las actividades locales, inscripciones vehiculares con permiso de trasporte (UTA) e inscripciones de empresas con manual de buenas prácticas de manufactura entre otras cosas.

Foto Sanjorgevirtual

Más artículos

 

Últimos artículos