SENASA brindó recomendaciones para minimizar el impacto de las altas temperaturas

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– Los animales de producción deben ser criados en condiciones ambientales apropiadas, además del alimento y el agua necesarios para su desarrollo.

En condiciones de estrés calórico, los animales disminuyen la capacidad de regulación de su temperatura corporal, lo cual lleva a la reducción voluntaria en la ingesta de alimentos y la consecuente disminución y/o aptitud reproductiva.

Ante esta situación, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) recomienda medidas a tener en cuenta para minimizar el impacto de las altas temperaturas del verano:

_ permitir el acceso libre de agua apta para consumo animal durante todo el día;

_ facilitar espacios de reparo naturales y/o artificiales donde los animales puedan estar a la sombra durante las horas de más calor;

_ realizar arreos en horas de baja exposición al sol, principalmente temprano por la mañana o al finalizar la tarde;

_ en caso de necesitar transportar animales realizarlo en horas más benignas, procurando que durante el pre-embarque los animales dispongan de suficiente cantidad de agua para beber.

Fuente: prensa SENASA

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