La producción de carne de cerdo creció casi un 10 %

Lo más leido

– En 2012 cadena produjo 331.000 tn, faenando más de 3,8 millones de cabezas. El último año la producción porcina alcanzó la cifra de 331.000 toneladas de producción, lo que representa un aumento del 9,8% respecto a lo producido en 2011. Se lograron faenar más de 3.8 millones de cabezas durante todo el último año. La faena porcina en 2012 resultó en 3.818.758 cabezas, lo que implica una superación de casi 376.000 animales faenados respecto al año 2011, donde el total alcanzó 3.442.760 animales, según datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. En cuanto a producción de carne (tn. res con hueso), se alcanzó la cifra de 331.000 tn, expresando así una suba del 9,86% sobre lo producido en el año 2011. Consumo estancado La variación en el consumo se mantuvo casi sin cambios, pasando de un promedio anual de 8,64 kilogramos por habitante a 8,55 kilogramos por habitante, lo que representa una disminución del 1,05 %. Por su parte las exportaciones de nuestra producción subieron de 5.377 tn en 2011 a 6.968 tn el último año, en tanto que las importaciones decrecieron, de 54.973 tn en 2011 a 30.604 tn en 2012. Fuente: Todo Agro

Más artículos

 

Últimos artículos