La Escuela Belgrano elaboró quesos para la Feria de Ciencias

Lo más leido

Experiencia rica y extraordinaria – Realizó un extraordinario trabajo teórico y práctico. Colaboró la Técnica en Alimentos del Area de Seguridad Alimentaria Victoria Pron. Alumnos de 6º grado de la escuela Manuel Belgrano llevaron a cabo un extraordinario trabajo para la Feria de Ciencias y tecnologías que tuvo lugar en la ciudad de El trébol la semana pasado.

Junto a sus docentes, elaboraron quesos semiduros. El trabajo fue íntegro, comenzando por los estudios teóricos y llevando adelante la elaboración en lo práctico. «Fue una muy linda experiencia. Participamos de la Feria de Ciencias con los chicos de 6º grado y realizamos la producción de quesos», señaló la Técnica en Alimentos Victoria Pron, que colaboró con el colegio.

Pron también dijo que «le pedimos a la empresa Williner que nos provea de la materia prima, hicimos una charla básica y después se realizó la producción con la conclusión del trabajo. «Los chicos elaboraron un queso semiduro que es muy rico y está en condiciones de ser consumido. Por ahora la escuela no está en condiciones de elaborar quesos para la venta, lo que no quiere decir que en un futuro no lo pueda realizar».

La Técnica en alimentos de la Municipalidad de El Trébol además señaló que «los niños son grandes receptores de lo que uno pueda enseñarles y fue un placer poder ayudarlos».

Más artículos

 

Últimos artículos