EMPATE EN SAN JORGE – El «Verde» sigue invicto y líder

En la tarde de este domingo y en un duelo válido por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga en Fútbol Mayor, El Expreso visitó a La Emilia.

En el Estadio “Ricardo Groendjik”, el “canario” y el “verde” protagonizaron un entretenido partido y terminaron empatando 2 a 2.

En la primera parte, sólo hubo aproximaciones -varias de ellas de pelota parada- y las situaciones claras escasearon, por lo que las emociones quedaron todas para el complemento.

En esa segunda mitad, el local fue quien golpeó primero y se puso arriba en el marcador. Fue a los 3 minutos, cuando Torres habilitó de gran manera a Lionel Casa y éste definió por bajo ante la salida de Turchetti para marcar el 1-0.

En la respuesta, a los 14’, la visita lo igualó. Elías González metió un muy buen centro al corazón del área, Luque alcanzó a conectar desviándole el balón al arquero al momento de su salida e Isaías Alegre apareció para empujarlo al fondo de la red y establecer el 1-1.

Un rato después, a los 28’, el dueño de casa volvió a aventajarse en el resultado, esta vez, por intermedio de Jonatan Torres, quien controló dentro del área tras un pase de González y clavó un zurdazo cruzado para poner las cosas 2-1.

Pero una vez más el equipo de Priseajniuc iba a empardar las acciones, en este caso a los 30’, cuando Hugo Cortéz sólo tuvo que empujarla al gol luego de un centro de Alegre y un desvío de Mondino para decretar el 2 a 2 definitivo.

A los 46’, Casa pudo haberle dado la victoria al “aurinegro”, pero Turchetti tapó bien y la sacó al córner.

Fue final en San Jorge y empate de El Expreso, que mantiene su invicto en el certamen y lidera el campeonato con 21 puntos.

Dirigió Matías Maidana y en Reserva, igualaron 1 a 1. El tanto del “verdiblanco” fue de Vicente Pavía.