PARA EL APLAUSO – El Expreso 3 vs. San Jorge 3

En la tarde de este viernes y en uno de los adelantos de la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga en Fútbol Mayor, El Expreso recibió a Atlético San Jorge.

En el Estadio “Delfor ‘Coco’ Fontanarrosa”, el “verde” y el “uruguayo” protagonizaron un verdadero partidazo y terminaron empatando 3 a 3.

El encuentro tuvo de todo: seis goles, cuatro penales, un expulsado y emociones hasta el final. Lo ganaba el local, lo dio vuelta la visita sacando dos de diferencia y logró igualarlo el dueño de casa. Hasta el cierre, pudo haber sido victoria de cualquiera de los dos.

Álan Becerra abrió la cuenta para los dirigidos por Priseajniuc, a los 14 minutos de la primera parte, pero el “rojiverde” se puso 2-1 arriba gracias a las conquistas de Francisco Vidal y Tomás Ojeda. a los 23’ y a los 45’ de esa etapa inicial.

Apenas comenzado el complemento, a los 2’, Leonel Ceresole, de penal, estiró ventajas para el combinado sanjorgense, pero un ratito después, en una ráfaga, el “verdiblanco” primero descontó y luego lo empató.

A los 6’ y tras un penal sobre Buosi, Elías González estableció el 2-3.

Y a los 9’, una jugada particular. Ravera derribó a Buosi, el árbitro Emiliano Maldonado pitó penal y amonestó al arquero. González volvió a hacerse cargo de la ejecución, pero esta vez el 1 le contuvo el disparo. En el rebote que fue a buscar el propio González, el portero volvió a cometerle penal, vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Quien tomó la responsabilidad ahora fue Isaías Alegre y el volante cambió remate por gol para decretar así el 3 a 3 definitivo.

Desde ahí y hasta el epílogo del juego, los dos buscaron y los dos tuvieron situaciones claras para convertir, pero el marcador ya no se modificó.

Fue final en El Trébol e igualdad para El Expreso, que mantiene su invicto, acumula cuatro puntos en la tabla y es escolta del líder Piamonte.

En la próxima, el “verde” visitará a Trebolense para disputar una nueva edición del clásico de la ciudad.

En Reserva, fue goleada de Atlético 4 a 1.