Se corrió en la ciudad la Copa Ciudad de El Trébol

El maratón copa «Ciudad de El Trébol», se corrió este fin de semana en esta localidad del departamento San Martín.

Con récord de inscriptos – en 2023 hubo 120 corredores – la prueba, que ascendió a 180 participantes, se desarrolló desde las 19.30 hs. del sábado 20 de enero, conmemorando los 134 años de la ciudad y los 14r años del Grupo de Atletas El Trébol.

La largada y la llegada se realizó en el predio ecológico «15 de enero» de la ciudad en un clima de fiesta y con gran participación de la familia.

También hubo lugar para quienes hicieron caminada de 5 kms.

Desde las 18 hs. comenzaron a correrse carreras de niños y menores en distancias cortas y a partir de las 19.15 hs. se largó la carrera especial de Bomberos, para hacer luego, la largada para las distancias de 10 y 5 kilómetros.

También se puso en juego por primera vez, la Copa Challenger para los 10 kms en damas y caballeros. Desde el Municipio se aportó la «Copa ciudad de El Trébol», para los ganadores de la general en 10 y 5 kms.

Fuerte participación regional

Hubo corredores de Morteros (Cba), Casalegnos, San Jorge, Timbúes, San Lorenzo, Carlos Pellegrini, San Genaro, Rosario, Laspiur, San Francisco, Las Parejas, Bouquet, Cañada Rosquín, Totoras, María Juana, Zaballa, Barrancas, Armstrong, Timbúes, Fray Luis Beltrán, San Francisco (Cba), Villa Nueva, Alicia (Cba), Noetinger, San Lorenzo, Rafaela, Díaz, Fray Luis Beltrán y El Trébol.

Ganadores de las generales

El ganador de la prueba de 10 kms. caballeros en la general, fue  Micael Polidoro, de Bouquet, con un tiempo de 36 minutos y 40 segundos.

La ganadora en mujeres de 10 kms. fue, Virginia Mercado, de Rosario, con un tiempo de 42 minutos y 3 segundos.

Ambos, además de la Copa Ciudad de El Trébol, se llevaron la Copa Challenger.

En 5 kms. varones, el ganador de la general, fue Miguel Garnica de Morteros, con 16 minutos y 33 segundos. En damas, venció Angelina García de San Genaro, con 23 minutos y  42 segundos.

«Estamos felices, con la organización y la convocatoria que muy superior al año pasado. Trabajamos mucho para que todo saliera bien. Además acompañó mucho el clima», señalaron desde la organización los miembros de «Atletas El Trébol».