San Jorge más cerca del título

Se disputó la primera final dce la Liga en el Apertura 203, en el Parque Sanmartinense, entre el local, San Martín de Carlos Pellegrini y Atlético de San Jorge.

Y fue el «Uruguayo» el que se llevó el primer «chico» de la final de 180 minutos.

Lo ganó 2 a 1 ante una gran fiesta que se vivió en cada tribuna de un estadio colmado.

En los 90 minutos, el juego fue parejo, con la disputa del balón en el mediocampo y el local proponiendo de entrada.

Sin embargo, la visita se puso en ventaja rápido.

Pero en un descuido, con error incluido en la última línea del local, llegó la apertura del marcador a través de Fabio Nieto a los 18’.

San Martín fue el busca del empate y tubo al menos un par de jugadas claras, pero este San Jorge, lejos de los equipos de grandes estrellas, pero con pibes locales que las corren todas, logró ampliar el marcador. A los 40’ tras un córner desde la izquierda, Franco Mendoza estampó el 2 a 0.

El complemento

En la segunda mitad, el local fue a buscarlo pero se encontró con una buena defensa que sacó todo.

San Martín se quedó con 10 jugadores, cuando  Díaz se fue expulsado y todo se hizo más difícil.

Pero a los 32’ apareció Gaspar Driussi -luego de un córner desde la izquierda- tomó el rebote y puso el 1-2 definitivo.

La Serie está abierta y todo se definirá en el 23 de Junio.