POR PENALES – Trebolense quedó eliminado en cuartos

En la tarde de este sábado y en uno de los partidos que abrieron los cruces de cuartos de final del Torneo Apertura de la Liga en Primera, Trebolense visitó a Americano.

En el “Roberto Toraglio”, el “polanco” y el “celeste” igualaron 1 a 1 en tiempo reglamentario, pero el conjunto de Carlos Pellegrini venció 4 a 1 en los penales y logró clasificarse a las semifinales del certamen.

El encuentro comenzó parejo, de trámite discreto y muy disputado, sin situaciones claras.

Pero en el primer ataque a fondo, a los 29 minutos, la visita abrió el marcador. Tras un centro y luego de un rebote, Emanuel Campos apareció para empujar el balón al fondo de la red y poner las cosas 1-0.

Minutos después, Iván Gómez cometió una fuerte falta y el árbitro Jorge Ruhl lo expulsó. De esa manera, el local se quedaba temprano con diez para afrontar gran parte del juego con uno menos y además, en desventaja en el resultado.

A pesar de ello, buscó la manera de lastimar y lo consiguió. Cuando se iba la primera parte, a los 45’ y a la salida de un córner ejecutado por Guzmán, Matías Martínez se impuso en el área, conectó de cabeza y puso la pelota contra el palo del arco defendido por Laurenti para establecer el 1-1 transitorio.

En la segunda parte, el conjunto de nuestra ciudad no hizo valer ese hombre de más en cancha y le costó generar.

Por el contrario, el dueño de casa tuvo sus ocasiones. Primero con un tiro de esquina de Guzmán que se metía olímpico y después con un mano a mano de Santini, pero en ambas Laurenti tapó bien y mandó el esférico a la esquina.

Recién a los 24’ pudo responder el “cele”, con un disparo de Néstor Suárez que se fue por encima del travesaño.

De ahí hasta el cierre, poco pasó en las áreas y todo debió definirse en los tiros desde los 12 pasos, donde Americano se impuso 4 a 1 y logró el pasaporte a semifinales.

En los penales, para el “pola”, convirtieron Guzmán, Santini, Birolo y Druetta; mientras que para el “albiceleste”, sólo anotó Lugo. Por su parte, el arquero Correa le contuvo los remates a Del Valle y a Fogliatti.

Cayó Trebolense, se despidió el campeonato y ahora deberá ya ponerse a pensar en el Clausura.