El «Verde» se trajo un «puntazo» de San Jorge

El Expreso se trajo un importante punto de San Jorge.

En la noche del miércoles, por la 11a fecha del Torneo Apertura der la Liga San Martín, el Verde empató 2 a 2 ante el Uruguayo, el puntero absoluto de campeonato.

En fría noche, el conjunto de Nacho Meinero de arrancada pegó fuerte y abrió la cuenta del partido. A los 4 minutos, Ignacio Navarro selló el 1 a 0. sector izquierdo. El defensor  rojiverde  quedó tendido en el piso y R. Cerrudo dejó seguir para que el propio    Navarro  saque un  gran remate    desde 35 metros  que se  clavó   junto al  segundo palo  de  F. Correa  que  había volado sin poder  desviar  la pelota.

Atlético llegó  poco después al empate, cuando  J. Espinoza  por Izquierda  perforó, para sacar un centro que  nadie pudo rechazar   y G. Novero ponía el  uno a uno cuando el reloj marcaba los 14´.

El equipo local monopolizó  la pelota y era el dueño de las acciones. La “Cata” Hugo Díaz  ya se comenzaba  agigantar  en el arco  y  sumado a esto  que  los delanteros   del “Uru”  no estaba finos  , las  situaciones de  gol  no concretadas  comenzaban  a ser  un karma  para el  local.

La segunda  polémica, se dio sobre el final del primer tiempo. Novero  ganó por derecha  y sacó  un remate  que  fue devuelto  por una barrera de  jugadores  propios  y extraños ,la pelota  derivó en A. Mansilla que  giro  sobre su eje y sacó  un remate  que se coló entre Díaz y el palo. Era el dos a uno a los 44´y todos los jugadores  de El Expreso  generaron una  protesta entendiendo  que había un vicio de nulidad  en la jugada previa al gol.

La última emoción    fue en tiempo adicionado y se dio  con un robo de pelota de  “Jona” Del Valle  en el círculo central  que le dio la oportunidad de encarar recto al arco para sacar  desde  unos 35  metros otro  gran remate   que se  clavó en el ángulo   de un Correa   sorprendido  por la potencia y  la dirección del pelotazo del jugador  visitante que ponía  a los 47´   el dos a dos.

Del descanso volvieron  casi con las mismas posturas  , pero con un Expreso , más retrasado  y jugando más cerca de su arco  y  casi  ya sin poder  idear  situaciones  de contra golpe.

Atlético  siempre   fue más ambicioso , pero  chocó  con la  mala  puntería de su delanteros  o volantes que se acoplaban para pisar el áreas, o en todo caso, aquellas que  tenían destino de red , siempre  apareció   la idoneidad   de un H. Díaz  con una noche  casi perfecta demostrando  el porqué sigue siendo uno de los arqueros más respetados de la liga.

El conjunto de El Trébol logró un buen resultado y pudo sumar afuera y con eseste punto seguir pensando en la clasificación.

Fuente y foto: San Jorg Virtual