COPA SANTA FE – En su cumpleaños Casañas marcó dos y clasificó a Sastre

En el día de su cumpleaños, Franco Casañas convirtió por duplicado para darle el pase a la «Academia» a una nueva instancia de la Copa Santa Fe. Atlético Sastre igualó 3 a 3 con Libertad y avanzó en el torneo provincial. Jugó 70 minutos con 10 y sufrió más de la cuenta.

Atlético Sastre igualó en un infartarte partido 3 a 3 en Sunchales frente a Libertad y se metió en una nueva fase de la Copa Santa Fe. Casañas en dos ocasiones y Cosatto marcaron para la “Academia”. Cerró el global con un 6 a 4. Los de Caloni jugaron 70 minutos con 10 por la expulsión de Vaschetto. Ahora espera por Unión de Sunchales o Defensores del Oeste de Esperanza.

La “Academia” llegaba a Sunchales para defender la ventaja de dos goles que había sacado como local. Los primeros 45′ fueron intensos, vibrantes y emotivos. A los seis lo tuvo Campo para el local. Vaschetto falló en una dividida y Pariani habilitó al centrodelantero que, por poco, no abrió el marcador. Y Gibert casi convierte tras un centro que se le metía a Lemos y el uno tuvo que mandar al córner. A la salida de ese tiro de esquina Cosatto encabezó una contra para que Casañas, en el día de su cumpleaños, convierta el primero tras un centro de González cuando se jugaban 10.

Libertad reaccionó rápido y fue una tromba. Primero Campo igualó la historia un minuto más tarde tras un centro de Monserrat. Y tres minutos después, Pariani se fue mano a mano con Lemos y, antes que defina, Vaschetto lo bajó y vio la roja. Rolón cambió por gol y puso en ventaja al local.

Atlético Sastre no sintió el impacto y fue en busca del empate. González, que fue una pesadilla por la derecha, volvió a desbordar y envió un centro para la llegada de Cosatto que, con categoría, empató la historia.

Pero el partido era de ida y vuelta y las defensas daban muchas ventajas. Pariani volvió a poner arriba a “Los Cañoneros” a los 21′ al conectar un centro que llegó desde la derecha y otra vez dejaba el partido en suspenso.

El partido era muy interesante e intenso. Nadie regalaba nada y se jugaba con los dientes apretados. Lemos salvó lo que hubiese sido el cuarto luego de un tiro de esquina que cayó en él área de la “Academia”. Los de Caloni no la pasaban bien en esos minutos y a los 31′ Libertad tuvo otra vez la chance en los pies de Campo, pero el hombre de Sunchales definió muy mal.

Campo seguía siendo una pesadilla para la defensa de la “AKD”. Lemos tapó una pelota increíble cuando el delantero se preparaba para gritar el cuarto.

El complemento comenzó algo más tranquilo que la parte inicial. Atlético Sastre se afirmó en defensa y ajustó piezas con Ulliasi. Casañas a los 10′ avisó con una volea que besó el palo derecho de Salvagiot. Ulliasi salvó en la línea una nueva caída de su arco a los 15′ y dejó con vida a la “AKD”.

Libertad no podía penetrar la defensa albiceleste y con una lluvia de centros trataba de estirar ventajas. Sin embargo, Lemos se encargó de descolgar sin problemas cada pelota que caía a su sector. A los 42′ Zeitter despejó milagrosamente la pelota cerca del arco de Lemos cuando Monserrat se preparaba para definir.

Pero en el segundo minuto de adición, Atlético Sastre salió de contra y terminó de sellar el pase a una nueva ronda. Casañas habilitó a Cosatto y la “Perla” jugó una especie de pared con el goleador para que, otra vez, el oriundo de Roldán estampe el 3 a 3 final.

Atlético Sastre sufrió mucho en el primer tiempo y supo acomodar piezas en el complemento. Sacó adelante un partido chivo y tuvo que sufrir demasiado para meterse en una nueva ronda. Ahora esperará rival que saldrá del duelo entre Unión de Sunchales y Defensores del Oeste de Esperanza. En la ida, ganó el “Verde” 4 a 2.

Fuente: bumerangnews.com – Edición: El Trébol Digital