Unión y Piamonte igualaron 1 a 1

La Liga – En la noche del viernes jugaron el adelanto de la 8º fecha. En la noche de este Viernes, Piamonte y Unión Los Cardos protagonizaron el adelantado de la Fecha N° 8 del Torneo Apertura de la Liga en Fútbol Mayor.

En el Oeste del Departamento, el «Albo» no pudo aprovechar la chance de volver a la cima en soledad y empató 1 a 1 ante la «U».

El encuentro fue parejo y con chances para ambos.

Las más claras para los dirigidos por Mansilla, cuando las cosas estaban 0 a 0, las tuvieron Lucero y Caritá. El zurdo en el cierre de la primera parte con un cabezazo que dio en el travesaño y el rubio defensor con otro golpe de cabeza que dio en el poste del arco defendido por Fenoglio a los 18´del complemento.

Por su parte, Sergio Medina tuvo en sus pies las más claras para la visita, pero Laurenti y algunas malas decisiones del «Came» en la recta final, le ahogaron el grito.

Finalmente, la apertura del marcador llegaría para el «Blanco». A los 22 minutos de la segunda parte, Rodrigo Lucero tuvo revancha y con una gran ejecución de tiro libre, puso en ventaja a su equipo estampando el 1 a 0 transitorio.

Tras eso, el conjunto del «Pato» Martínez tuvo que salir obligadamente en busca del empate para no regresar a Los Cardos con las manos vacías y además, para seguir con posibilidades claras de lograr la clasificación.

Y esa igualdad iba a llegar. A los 38´, luego de un córner, Javier Racca controló en el área, eludió a un rival y definió para vencer al 1 de Piamonte y estampar el 1 a 1 que sería definitivo e inamovible.

Un gran empate consiguió Unión, con sabor a triunfo. El «Albo», no supo defender la victoria y ahora quedó con 18, a un punto de Atlético San Jorge, que todavía no jugó.

Dirigió Gustavo Franco y en Reserva, ganó el local 3 a 1.