Trebolense, mucho más que un triunfo

Primera de básquetbol – Derrotó a María Juana y forzó un tercer partido. Había casi dos décadas que no le ganaba al «Chupa». Trebolense logró un épico triunfo con un gran despliegue individual para quedarse con el partido de vuelta de semifinales ante María Juana.

Le ganó 74 a 62 en un cotejo muy caliente.

Navarro fue la gran figura con 28 puntos. Trebolense fue ganando siempre, y el partido distó del primer cotejo, donde María Juana había sido muy superior.

Esta vez, la visita no logró jugar cómodo y tirar tranquilo desde 2 y 3 puntos y se notó en la efectividad en el tablero. La defensa de Trebolense funcionó a la perfección.

Pero el resto de los refuerzos también cumplieron ante la férrea defensa del «Chupa». Carazay metió 15 puntos, el base Bellia 10 y los pibes locales Cingolani 6, Celotti 5 y Cladera 5.

El primer cuarto terminó empatado en 15, muy parejo y con ambos equipos muy «atados» por losnervios.

El mejor cuarto del «Cele» fue el segundo, en el que le sacó 15 unidades al rival. Se mantuvo en el tercero y el cuarto Trebolense lo sacó adelante a puro coraje ante la salida por cinco faltas Cingolani, Carazay y Navarro. Celotti controló muy bien al base Bailone y «Chingo» no dejó mover a Cornalis que había sido el goleador del primer cotejo.

Trebolense ahora forzó un tercer partido que se jugará en María Juana este miércoles a las 21 y 30. De ahí saldrá el segundo finalista del Clausura.

Unas 150 personas pagaron entradas.

Histórico

Otro hecho anecdótico, es que Trebolense hace al menos quince años que no le ganaba a éste rival en Primera.

Sastre y San Jorge también tienen que jugar un partido desempate ya que están 1 a 1. Jugarán el miércoles en San Jorge.