Un grupo de diputados presentó un proyecto de ley para cambiar las retenciones

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– Diputados nacionales presentaron un proyecto de ley para fomentar el desarrollo de las economías regionales en virtud de los malos resultados que se obtuvieron con las políticas oficiales. La iniciativa propone derechos de exportación cero para los cereales, oleaginosas, carne y para los distintos productos de economías regionales tales como algodón, tabaco, yerba mate, te, miel, harinas, vinos, productos forestales, leche, entre otros. En tanto, para el maíz, la soja y sus subproductos se establece una disminución gradual a lo largo de cinco años.

«La falta de efectividad que tuvieron las medidas implementadas por el Gobierno so pretexto de cuidar la mesa de los argentinos, y el grado de imprevisión que significan alícuotas de retenciones, sumados a la pérdida de competitividad del tipo de cambio oficial, que junto con la intervención de los mercados de la carne, granos, y lácteos, generan un desfasaje entre lo que recibe el productor y el valor al que se exporta o comercializa, que finalmente tienen grandes consecuencias negativas para el sector», expresó el legislador Ricardo Buryaile, quien presentó el proyecto junto a los diputados Juan Casañas, Eduardo Amadeo, Gladys Espindola, Estela Garnero, Lucio Aspiazu, Sergio Panza, Jorge Alvarez, Jorge Chemes, Jorge Albarracin, Rodolfo Fernandez y Linda Yague.

Para Buryaile las economías regionales atraviesan «uno de sus peores momentos» a raíz de la falta de competitividad, producto del atraso cambiario y el aumento de los costos en dólares. Además, se refirió a la situación del trigo: «La peor cosecha de los últimos 110 años, que impactó en la producción y llevará a que nuestro país a importar tal como lo afirmó la organización ´La Cámpora´».

Por último, afirmó que para que no vuelva a repetirse el escenario actual es necesario un sistema que «garantice la sustentabilidad productividad» y debe darse en un contexto de previsibilidad «con exportaciones abiertas para ser protagonistas del comercio del alimento, y ofrecer alimentos a los argentinos a precios accesibles».

Fuente: Nuestro AgroDiputados nacionales presentaron un proyecto de ley para fomentar el desarrollo de las economías regionales en virtud de los malos resultados que se obtuvieron con las políticas oficiales. La iniciativa propone derechos de exportación cero para los cereales, oleaginosas, carne y para los distintos productos de economías regionales tales como algodón, tabaco, yerba mate, te, miel, harinas, vinos, productos forestales, leche, entre otros. En tanto, para el maíz, la soja y sus subproductos se establece una disminución gradual a lo largo de cinco años.

«La falta de efectividad que tuvieron las medidas implementadas por el Gobierno so pretexto de cuidar la mesa de los argentinos, y el grado de imprevisión que significan alícuotas de retenciones, sumados a la pérdida de competitividad del tipo de cambio oficial, que junto con la intervención de los mercados de la carne, granos, y lácteos, generan un desfasaje entre lo que recibe el productor y el valor al que se exporta o comercializa, que finalmente tienen grandes consecuencias negativas para el sector», expresó el legislador Ricardo Buryaile, quien presentó el proyecto junto a los diputados Juan Casañas, Eduardo Amadeo, Gladys Espindola, Estela Garnero, Lucio Aspiazu, Sergio Panza, Jorge Alvarez, Jorge Chemes, Jorge Albarracin, Rodolfo Fernandez y Linda Yague.

Para Buryaile las economías regionales atraviesan «uno de sus peores momentos» a raíz de la falta de competitividad, producto del atraso cambiario y el aumento de los costos en dólares. Además, se refirió a la situación del trigo: «La peor cosecha de los últimos 110 años, que impactó en la producción y llevará a que nuestro país a importar tal como lo afirmó la organización ´La Cámpora´».

Por último, afirmó que para que no vuelva a repetirse el escenario actual es necesario un sistema que «garantice la sustentabilidad productividad» y debe darse en un contexto de previsibilidad «con exportaciones abiertas para ser protagonistas del comercio del alimento, y ofrecer alimentos a los argentinos a precios accesibles».

Fuente: Nuestro Agro

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