Un cabezazo de la Pulga y dos definiciones con su sello, más uno del chileno Sánchez, aplastaron 4-1al Málaga.

Con tres gritos de Messi, Barcelona goleó y sigue cerca del Madrid – El Barsa se mantiene a cinco puntos del líder. Barcelona se impuso al Málaga por 4-1 como visitante, con tres goles de Leo Messi y uno del chileno Alexis Sánchez, y continúa su presión sobre el líder Real Madrid.

Messi se acercó a la cima de la tabla de goleadores, con 22, a uno del portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, que lleva 23.

Con el partido decidido, el venezolano Salomón Rondón marcó el tanto del honor para el Málaga a falta de 5 minutos para que finalice el suplicio para los andaluces, tras un rechace del portero Víctor Valdés.

El equipo catalán, que dio descanso a Fábregas de cara al partido del miércoles contra el Real Madrid en el Camp Nou, en la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey, no sufrió demasiado para ganar.

Tras un primer cuarto de hora en que el equipo azulgrana se vio dominado por el Málaga y se salvó gracias a dos intervenciones de Víctor Valdés ante Francisco Isco, los hombres de Pep Guardiola se hicieron con el control del partido.

Messi anotó el primer tanto de cabeza tras un centro desde la izquierda del brasileño Adriano Correia (33 minutos), mientras que Alexis Sánchez amplió la ventaja luego de un rebote que dio el arquero argentino Wilfredo Caballero tras un doble remate de Thiago Alcántara (48).

Después llegó el festival Messi con dos goles más en los minutos 51 y 81 en jugadas personales con sendas corridas, la segunda desde casi el centro del campo, y tiros cruzados.

En el equipo de Pellegrini fue titular Demichelis y Buonanotte no estuvo entre los convocados.

En el primer partido de este domingo, Valencia, con los argentinos Ever Banega y Alberto Costa como titulares, empató con Osasuna 1-1, de visitante, y permanece en el tercer lugar. Roberto Soldado puso en ventaja a la visita a los 40 minutos del ST pero Lolo, en el descuento, consiguió la igualdad para el local, que terminó con un hombre más por la expulsión de David Albelda.

La fecha se inició ayer con los siguientes resultados: Espanyol 3 -Granada 0; Racing Santander 1-Getafe 2; Real Sociedad 0 -Atlético Madrid 4 y Betis 1 -Sevilla 1.