El campeonato deberá esperar

Liga dramática – San Martín le ganó sobre la hora a Sastre en un partido dramático y forzó un tercer partido. El primer partido lo había ganado el equipo de la cabecera San Martín 2 a 1. San Martín ganó y respiró sobre la hora. Superó en la segunda final a Sastre 2 a 1 sobre la hora y logró acceder a un partido definitorio.

El cotejo se jugó en el parque Sanmartinense de Carlos Pellegrini en la tarde del domingo ante una verdadera multitud.

Sastre, que venía de ganar su primera final 2 a 1 ante el «Rojinegro» de Carlos Pellegrini, arrancó complicado el partido por la expulsión a los 9 minutos de Germán Martolio en manos del árbitro de las Liga Departamental San Martín Ezequiel Segura.

Pero a los 16 minutos, el equipo de la Cabecera del Departamento San Martín volvió a mostrar la chapa de gran jugador de finales y logró desnivelar el partido con gol de Esteban Zeitter de cabeza tras pase de Nahuel Cosatto.

Tras el gol de la visita, San Martín buscó con poco fútbol el empate pero Sastre se defendió muy bien y abortó cualquier chance de gol.

A los 44 minutos del primer tiempo, se fue expulsado en el local Matías Herrera en San Martín, que bajó a Ciro Cosatto cuando se iba solo a convertir el segundo tanto de Sastre y todo quedó a mano.

En el complemento San Martín se ilusionó a los 18 minutos cuando tras un excelente pase de Carlos Rodriguez, Diego Flematti – el goleador de la Liga- empató el cotejo con estupenda definición tras la salida del arquero Damián Turco.

San Martín se despertó tras el gol, y tuvo grandes oportunidades con Santiago Palmieri y el propio Flematti en pocos minutos.

Sastre se atrincheró en el fondo y armó un candado casi imposible de romper.

Pero la «AKD» tendría otra pérdida en la cancha y más sufrimiento. Germán Uliassi de Sastre, fue expulsado a los 37 minutos por Segura que tuvo un gran arbitraje.

Sobre el final, Carlos Rodriguez, la figura de la cancha, capitalizó un centro y con un zurdazo perfecto puso el 2 a 1 a los 45 minutos para San Martín.

Así llegó el final del partido y habrá ahora un tercer cotejo, la semana que viene, seguramente en el estadio Parque 23 de Junio, en la ciudad de San Jorge.

La primera final

El primer partido se había jugado la semana anterior en cancha de Atlético Sastre, donde el local ganó 2 a 1 con dos goles de Ciro Cosatto. Juan Ignacio Meinero había marcado el gol de San Martín de Carlos Pellegrini.