San Martín ganó pero debe esperar por General o Piamonte que se enfrentan el miércoles en un desempate.

Liga sin definición – El equipo de Carlos Pellegrini goleó 5 a 1 a Juventud Unida, se quedó con la Zona B y aguarda rival. El Expreso cayó en su visita a Los Cardos. Se disputó en la jornada del domingo la 7º y última fecha de la segunda rueda del torneo Apertura de la Liga en Primera División.

San Martín de Carlos Pellegrini goleó a Juventud Unida, se quedó con la zona B y espera por General o Piamonte que desempatan el miércoles.

Además, El Expreso cayó en su visita a Unión de Los Cardos y ganaron Guadalupe, Americano, Atlético San Jorge y Piamonte.

Los resultados

UNIÓN 2 vs. EL EXPRESO 1
El «Verde» no pudo finalizar el Apertura con una victoria y cayó en un disputado partido ante Unión en Los Cardos. Comenzó ganando el local con tanto de Gastón Moro a los 31 del primer tiempo y nada más pasaría en esos primeros 45. En el complemento, Ignacio Navarro igualó para El Expreso a los 7` y cuando todo se perfilaba para finalizar empatados en 1, Emanuel Zarich decretó el 2 a 1 final para el «Blanquiazul» y la alegría para toda la parcialidad «Cardense». Dirigió Sandro Martínez que expulsó a Emanuel Bo y Jeremías Boasso en la visita.

JUVENTUD UNIDA 1 vs. SAN MARTÍN 5
El «Rojinegro» demostró porqué fue el equipo más regular de esta primera mitad del año y se quedó con la zona B luego de vapulear como visitante a la «Juve» 5 a 1. Cristian Gorosito, apenas iniciado el encuentro, marcaba el 1 a 0 para San Martín y cuando expiraba la primera parte, Fernando Brussa, de penal, anotaba el 1 a 1 a favor del local. En los segundos 45, el gran delantero que tiene el conjunto «Pellegrinense», Diego Flematti, marcó los 4 goles restantes, a los 7 (penal), a los 13`, a los 32` y a los 43`, para golear a Juventud Unida 5 a 1 y adjudicarse el primer lugar de su zona. El árbitro del cotejo fue Enrique Ramón Gación.

PIAMONTE 1 vs. LA EMILIA 0
El «Albo» no podía desaprovechar la chance de quedar arriba y no lo hizo. Como local, le ganó 1 a 0 a La Emilia con gol de Marcelo Argañaráz a los 34 del primer tiempo y ahora deberá jugar un encuentro desempate ante General el miércoles, para saber quién enfrentará a San Martín en la final del próximo domingo. Dirigió Daniel Julio Suárez.

GENERAL 3 vs. AMERICANO 1
General también debía ganar y al igual que Piamonte, lo hizo. En el «Ítalo Alberto», superó 3 a 1 a Americano con tantos de Pablo Brochero a los 8` de la primera etapa, de Cristian Alarcón a los 33` y de Mauricio Velásquez a los 39 de la parte final. Raúl el «Bocha» Maldonado había descontado para el «Polanco» a los 11 del complemento. El árbitro del cotejo fue Gustavo Franco que expulsó a Guillermo Toledo en la visita.

ATLÉTICO SAN JORGE 4 vs. SUSANENSE 2
El «Uru» llegaba con chances a esta última fecha, pero dependía de un resultado adverso de San Martín. De todas maneras fue más que Susanense y lo derrotó claramente en el «Parque 23 de junio» 4 a 2. Pablo Cingolani marcaba el 1 a 0 para el «Rojo» a los 4 minutos de iniciado el partido, pero rápidamente, el local lo dio vuelta con goles a los 11 y a los 13, de Nicolás Angelinetti y Marcelo Peiretti. A los 31 de esa primera mitad, Ignacio Togni, en contra, ponía el 3 a 1 para Atlético y así se iban al vestuario. En los segundos 45`, el arquero Chiavassa le contuvo un penal a Cingolani, Martín Buccolini de tiro libre descontaba para Susanense, pero Pablo Gastellú, a los 38, anotaba el 4 a 2 final. Dirigió Guillermo Ortíz.

SASTRE 2 vs. GUADALUPE 3
Sin nada por jugar, el «Guada» superó 3 a 2 a Atlético Sastre en un lindo partido, en la cabecera del departamento. Ezequiel Páez y Miguel Barreto en dos ocasiones marcaron los tantos para la visita, mientras que Palacio, en contra y Diego Bustamante, de penal, convirtieron para el local. El árbitro fue Gastón Ebel.

El desempate y la final

Este miércoles por la noche se jugará, en cancha neutral, el encuentro desempate para definir al ganador de la zona A, entre Piamonte y General.

Por su parte, el próximo domingo, el ganador de ese encuentro, se medirá ante San Martín de Carlos Pellegrini para derimir al campeón del torneo Apertura.

La Reserva

En la divisional Reserva, El Expreso y Atlético Sastre se enfrentarán también el próximo domingo para definir al campeón del torneo Apertura.