Histórico triunfo de Trebolense

Para el infarto – Derrotó 3 a 2 al campeón del Apertura con dos jugadores menos y consiguió la clasificación. Igualaron Susanense y Americano y San Martín venció a Juventud Guadalupe. Se jugó en la tarde del domingo la 5º fecha del torneo Clausura de la Liga en Mayores. En un verdadero partidazo, Trebolense derrotó a Atlético Sastre con dos jugadores menos y logró la clasificación a los play off. Además, igualaron Susanense y Americano y San Martín superó a Guadalupe.

La fecha:

Zona A

TREBOLENSE 3 vs. SASTRE 2
Decir que fue un partido para el infarto, está bien y certificar que quedará en la historia y la memoria del hincha «Celeste», también. El conjunto de Miguel Bergero derrotó a Sastre con dos hombres menos en un verdadero partidazo desde lo vibrante y emocionante, porque de fútbol, muy poquito. Matías Venturi puso en ventaja al local antes de la primera media hora, tras centro de Martín Román. Rápidamente y en el mejor momento de Trebolense, Hugo Polanich empató de cabeza y un rato más tarde, Germán Gianoglio, puso en ventaja a la visita con un disparo desde muy lejos que sorprendió a Pietrani. Pero antes del cierre de la primera etapa, Salvador Lepore igualó el marcador con una gran definición ante la salida de Bini y puso las cosas 2 a 2. En el complemento y con los dos equipos en busca de la victoria, Enrique Ramón Gación expulsó a Martín Román y a Julián Piancatelli en una misma jugada. Al primero por un golpe sobre Cosatto y al segundo por exceso verbal. Con dos hombres menos, el «Cele» nunca se resigno y siguió intentando en busca de la hazaña. Y la consiguió. Tiro desde la esquina de Leo Bravo y Héctor Martínez, increíblemente solo, metió un potente cabezazo, la clavó sobre el palo izquierdo del guardavallas rival y desató la locura de toda la parcialidad «Celeste y Blanca». Los últimos 10 minutos tuvieron al campeón del Apertura buscando empatar el encuentro y a los de El Trébol defendiendo con uñas y dientes el definitivo 3 a 2. Pitazo final de Gación, que deja a un conjunto bañado en emoción y alegrías y clasificado a los play off del certamen.
En Reserva empataron 1 a 1.

SUSANENSE 2 vs. AMERICANO 2
Igualaron el «Rojo» y el «Polanco» en el «Miguel Ángel Tell». Comenzó ganando el local con tanto de Matías Fantín en la primera parte, pero antes del final de los 45` iniciales, Jorge Gamboa igualó las cosas para los de Carlos Pellegrini. En la segunda etapa, a los 40 minutos, Ezequiel Ferrini puso en ventaja a Susanense y parecía que los tres puntos quedaban en casa, pero no fue así, ya que Martín Gavatorta anotó el 2 a 2 para Americano cuando no quedaba casi nada por jugar. Jonatan Portesio fue expulsado en la visita.
En Reserva igualaron 1 a 1.

Zona B

SAN MARTÍN 1 vs. GUADALUPE 0
Ganó el «Rojinegro» como local y dará lucha hasta la última fecha por conseguir la clasificación. Le ganó 1 a 0 al «Guada» en el «Parque Sanmartinense» y quiere meterse entre los mejores del torneo. La victoria llegó en el complemento, a los 8`, cuando Ricardo Cravero marcó el único tanto del encuentro y el 1 a 0 para los de Carlos Pellegrini. La «Juve» dominó hasta el final, pero no pudo con el arco de Esborráz. Triunfó San Martín y sueña. Ezequiel Segura fue el árbitro del cotejo.
En Reserva goleó el local 8 a 0.

El adelanto

SAN JORGE 2 vs. JUVENTUD UNIDA 2
En el adelanto de la fecha, Atlético San Jorge y Juventud Unida igualaron 2 a 2 en el «Parque 23 de junio». Nicolás Angelinetti y Matías Zímaro pusieron en ventaja al «Uru» que dominó gran parte del cotejo, pero el gran goleador Orlando Vera, marcó en dos ocasiones para la «Juve» que consiguió un punto de oro en condición de visitante.