El Expreso logró una gran victoria sobre General

La Liga – Lo derrotó como visitante en San Martín de las Escobas con tantos de Velásquez y Andruetto. Trebolense tuvo fecha libre.

Se jugó en la tarde del domingo la 6º fecha de la segunda rueda del torneo Apertura de la Liga en Mayores. El Expreso consiguió una enorme victoria en su visita a General San Martín y también ganaron Susanense, Piamonte, San Jorge y Americano. Unión y La Emilia empataron 0 a 0 y Trebolense quedó libre.

La fecha

GENERAL 1 vs. EL EXPRESO 2
El «Verde» volvió a la victoria tras varios encuentros y aún sueña con la clasificación. Derrotó 2 a 1 al General en San Martín de Las Escobas jugando un gran partido. Carlos Maximiliano Bujedo a los 9` de la primera etapa ponía en ventaja a los de Calloni y hacía suponer que El Expreso iba a tener una tarde para el olvido. Pero nada de eso sucedió. El conjunto de Falappa comenzó a encontrar el ritmo de juego con el buen desempeño de Depetris y Andruetto y se mostró trabajoso y sólido en el medio y la defensa con José y Diego Taborda como abanderados. Tal es así que sobre el cierre del primer tiempo, Ramón Velásquez, de cabeza, puso el 1 a 1. En el complemento el General fue en busca del triunfo, con poca claridad, pero siempre chocó con Hugo Díaz, de gran tarea. A los 26, Blas Andruetto, de penal (tras falta de Mansilla a Depetris), decretó el definitivo 2 a 1 y desató la locura «Verde». El árbitro del cotejo fue Ezequiel Segura que expulsó a Ariel Albil en General.
Ganó El Expreso y todavía sueña.
En Reserva ganó el local 2 a 1.

GUADALUPE 1 vs. PIAMONTE 2
En una fecha plagada de sorpresas, el «Albo» no quiso ser menos y por eso derrotó a uno de los punteros de la General, Juventud Guadalupe. Fue 2 a 1 como visitante con tantos de Juan Manuel Ellena a los 40 minutos de la etapa inicial y de Juan Carlos Espíndola a los 14` del segundo tiempo. Había igualado provisoriamente César Sandoval a los 43` de la primera parte para la «Juve» de San Jorge. Dirigió Daniel Julio Suárez que expulsó a Héctor Albornoz en el local a los 48 del complemento.
En Reserva ganó Guadalupe 4 a 1.

AMERICANO 2 vs. JUVENTUD UNIDA 1
El «Polanco» logró una interesante victoria ante la «Juve» en cancha de El Expreso (Americano tiene su estadio suspendido). Fue 2 a 1 y todo pasó en la primera parte. Diego Gutiérrez a los 25 minutos marcó la primera diferente para los de Pellegrini y puso el 1 a 0. Rápidamente, a los 29`, Juan Manuel Suligoy empató para los de Brandt y emparejó la situación, pero Emanuel Rolón anotó el 2 a 1 definitivo a los 41 minutos de juego y decretó la merecida victoria «Polanca».
En Reserva ganó la «Juve» 1 a 0.

SUSANENSE 2 vs. SASTRE 1
El «Rojo» se recuperó luego de una racha adversa y le ganó a Sastre en el «Miguel Ángel Tell». Lo liquidó rápidamente con tantos de Ezequiel Ferrini y Pablo Cingolani a los 2` y a los 5` respectivamente de iniciado el cotejo. Miguel Barreto de penal descontó para la «Academia» cuando finalizaban los primeros 45. Dirigió Jorge Rhull que expulsó a Germán Cornú en Susanense.
En Reserva igualaron 1 a 1.

SAN JORGE 2 vs. SAN MARTÍN 0
El «Uru» superó a San Martín en el «Parque 23 de junio» y no deja dudas de que quiere estar entre los ocho primeros. Fue 2 a 0 con anotaciones de Marcos Comba a los 20 minutos de la segunda etapa y de Pablo Gastellú a los 34` también del complemento. El árbitro del encuentro fue Fabián Sosa que expulsó a Gastón Esborráz en el «Rojinegro».
En Reserva ganó San Jorge 1 a 0.