Sastre se quedó con la primera rueda del Apertura

Los de El Trébol tocaron fondo – Trebolense y El Expreso volvieron a perder y se la alejan peligrosamente de la clasificación. Se jugó la 12º fecha de la Liga en un domingo soleado y frío. Perdieron Trebolense y El Expreso y están muy comprometidos con la clasificación. Sastre ganó y se quedó con la primera rueda. Goleó Susanense y Piamonte y a San Jorge le echaron tres jugadores.

La fecha

Trebolense 0 vs. General 2
Trebolense jugó el peor partido de los últimos años y cayó ante General que iba último en la tabla y no ganaba desde diciembre del año pasado un partido. Tras un primer tiempo paupérrimo para el «Celeste», General llegó dos veces y concretó su primer triunfo: A los 6 minutos César Portillo y Leandro Sotocorno a los 44 tras una desconcetración de la defensa. Con Martín Rodriguez, Trebolense fue algo más en el complemento pero no le alcanzó para torcer una historia que parece ir cada vez más hacia la no clasificación. Enrique Gación, de buena actuación, expulsó a Marcos Díaz de General por una fuerte falta sobre Martín Rodriguez que quedó gravemente lesionado en un tobillo.
En Reserva ganó General 2 a 1.

El Expreso 0 vs. Juventud Unida 2
El cotejo fue entretenido en el primer tiempo con llegadas de ambos lados. El trámite fue muy parejo y la «Juve» recién pudo cerrar el triunfo a los 25 minutos del segundo tiempo cuando Suligoy habilitó a Federico Nedder que definió ante Hugo Díaz con la defensa del «Verde» de El Trébol pidiendo of side. A los 41´Daniel Jara puso el 2 a 0 definitivo tras notable habilitación de Neder. Se fue expulsado en El Expreso Iván Buccino.
En Reserva ganó Juventud Unida 2 a 1.

Sastre 1 vs. San Martín 0
No se sacaban diferencias en la cabecera del Departamento y empataban en un cotejo donde ambos tuvieron un planteo muy mezquino. Pero Sastre siempre tiene un as en la manga y esta vez fue Leonardo Gorostiza que ante un rebote que dio Ezborras la metió a los 41 y le dio a la Academia la primera rueda del Apertura. Se fue expulsado Hugo Polanich en Sastre en el segundo tiempo cuando el partido estaba 0 a 0.
En Reserva empataron 1 a 1.

Susanense 3 vs. Guadalupe 1
Susanense tiene chapa de gran candidato. Goleó a Guadalupe 3 a 1 con goles a los 3 minutos del pibe Franco Micucci de cabeza, Ezequiel Ferrini a los 22 y nuevamente Ferrini de cabeza a los 43. Descontó Emiliano Salas para Juventud Guadalupe a los 31´ del complemento. Dirigió Ariel Lucero que expulsó del banco de suplentes de Guadalupe al «Toti» Iglesias y a Saúl Lobera.
En Reserva ganó Susanense 2 a 1.

La Emilia 0 vs. Piamonte 4
Piamonte se despertó en su visita a San Jorge y sometió a La Emilia con un intratable Walter Berardi en el primer tiempo. Berardi a los 9 y a los 12 del primer tiempo marcó el destino del cotejo que se cerró cuando Nicolás Duin a los 24 del complemento hizo un gol en contra para sellar el partido. Cuando se cerraba el telón, Emiliano Salvai puso el 4 a 0 definitivo para el «Albo».
En Reserva igualaron 2 a 2.

Americano 0 vs. San Jorge 2
Americano volvió a ganar y fue en su cancha. El gol lo marcó Damián Raimondi con una gran definición a los 16´ y le bastó para llevarse los tres puntos. Emanuel Rolón a los 39 con gran definición puso el 2 a 0 cerrando el cotejo. Dirigió Daniel Julio Suarez que expulsó a Johnatan Del Valle, Alegre y Marcelo Peiretti en San Jorge y Leyes le atajó un penal a Raimondi sobre la hora.
En Reserva Americano y San Jorge empataron 1 a 1.