Gran triunfo de El Expreso

Volvió el fútbol – Vapuleó a Piamonte en el Gigante. Fue la 9º fecha de la Liga en un domingo a pleno sol. Trebolense empató dramáticamente con Unión. Susanense le sacó la chance a Americano de treparse a la cima del campeonato y Sastre quedó a un punto de lo más alto del campeonato. Se jugó la 9º fecha de la Liga en la tarde del domingo con la importante victoria de El Expreso sobre Piamonte y el empate de Trebolense ante Unión de Los Cardos. Susanense le sacó la chance a Americano de tomar la punta y Sastre quedó a un punto de lo más alto del campeonato.

Los partidos

El Expreso 3 vs. Piamonte 0
El «Verde» fue un muy justo ganador del cotejo ante Piamonte. Y de entrada nomás arremetió y con tanto de Ariel Gastaldi a los 30 segundos se puso en ventaja. Después el equipo de Sergio Chiabrando controló el balón y borró de la cancha a Marchini y Berardi. Sobre el final del primer tiempo se quedó con 10 la visita con la expulsión del arquero Calandra y en el complemento El Expreso fue el dueño de todo y con un muy lindo gol, casi cerró el partido. Fue cuando Velazquez ganó por su andarivel en profundidad y le dejó servido el gol a Marcos Ríos Desico a los 16´. Casi? Sí!!! Porque Blas Andruetto puso sobre el final el 3 a 0 final con un zapatazo extraordinario y justificó definitivamente el gran triunfo «Verde». Dirigió Ariel Lucero.
En Reserva se suspendió el cotejo para preservar el campo de juego.

Unión 3 vs. Trebolense 3

En un partido muy dramático igualaron 3 a 3 Unión de Los Cardos y Trebolense. Nicolás Lépore de cabeza tras centro de Ignacio Vasallo puso en ventaja a los de Bergero pero un rato después fue expulsado Ignacio Vasallo en Trebolense por codazo a Hernán Miglio. En el complemento amplió el marcador Marcos Welschen de penal a los 3´ para el «Cele» de El Trébol, pero Sergio Medina a los 12 y los 28 marcó para los de Jorge Togachinsco y empató el cotejo. Apenas cuatro minutos después, se repuso el «Cele» y con tanto de Matías Lovatto Trebolense soñaba con el triunfo pero Alexis Cabrera a los 36´lo empató y dividió todo por dos. También fue expulsado por el árbitro Daniel Julio Suarez,  Retamoza en el local.
En Reserva ganó Unión 4 a 2.

Susanense 2 vs. Americano 1
Susanense gana, gusta e ilusiona. Lejos del equipo que en los últimos años navegaba al fondo de la tabla, este equipo juega bien de la mano de su guía espiritual y futbolístico Ferrini y se trepa a una gran ilusión. Con tantos en el primer tiempo de Matías Fantín y Claudio Ortiz, el «Rojo» le robó la ilusión al «Polanco» de subirse a lo alto de la tabla de posiciones. Emanuel Rolón descontó a los 32´ del primer tiempo para Americano de tiro libre. El partido terminó entre tumultos entre los jugadores y las expulsiones de Matías Fantín en el local y Walter De Lemos en la visita. Dirigió Jorge Rhull.
En Reserva empataron 1 a 1.

Juventud Guadalupe 2 vs. Juventud Unida 2
La «Juve» de Cañada Rosquín ganaba para despegar definitivamente. Orlando Vera y Federico Neder marcaron para los de Juventud Unida e iba a sumar de a tres puntos pensando en la clasificación pero Juventud Guadalupe descontó a los 45´con Emiliano Salas de tiro penal y el propio Salas a los 40´ del segundo tiempo empató para los de San Jorge. Dirigió muy bien Enrique Ramón Gación.

San Jorge 1 vs. Sastre 3
Tras un empate son tantos pero entretenido en el primer tiempo, Sastre sacó chapa de candidato en el complemento. Nahuel Cosatto a los 5 del segundo tiempo con un remate cruzado y bajo puso en ventaja a la visita. Aumentó Ciro Cosatto a los 31´ pero Guillermo Romero le dio dramatismo al cotejo cuando descontó para el «Uru» a los 38 con un autentico golazo. Pero otra vez llegó Nahuel Cosatto a los 40 para definir el partido 3 a 1. Fueron expulsados Ricardo Calcia y Luis Lemos en San Jorge por el árbitro Mauricio López.
En Reserva ganó Sastre 3 a 2.

General 2 vs. La Emilia 4
Lo ganó con justicia La Emilia. El primer tiempo fue caliente, jugado con la pierna fuerte y dos goles. A los 36 minutos Lezcano puso en ventaja a La Emilia y a los 45 empató Sotocorno de cabeza para General. En el complemento el «Canario» finalmente se quedó con la victoria con dos goles de Luis Raviolo y uno de Martín Troncoso. Walter Acosta había descontado para General. Dirigió Gustavo Franco que expulsó a Pablo Guri en General.
En Reserva ganó General 4 a 1.

Hubo 26 goles en los seis partidos y quedó libre San Martín de Carlos Pellegrini.