Un grito desde el corazón

Fútbol de Primera – Franco Casañas le dio la clasificación a Trebolense en el último minuto y desató la alegría del «Celeste». Ahora define con San Martín el primer puesto de la zona.
Se jugaron en la tarde del sábado los adelantos de la 6º fecha del torneo Clausura de la Liga San Martín. Trebolense logró la clasificación casi de manera agónica, tras igualar con Piamonte 2 a 2. Ahora, el conjunto de Gustavo Brandt deberá enfrentar a San Martín de Carlos Pellegrini, quién derrotó a Susanense, para definir el primer puesto de la Zona B.

Los cotejos

PIAMONTE 2 VS. TREBOLENSE 2
El «Albo» y el «Celeste» igualaron 2 a 2 en un partido que tuvo de todo. Comenzó ganando rápido la visita a los 6 minutos con tanto de Franco Casañas de cabeza, tras un remate de Gamboa que no pudo contener Vidal. A los 10 de la primera parte, se fue expulsado el delantero de Piamonte, Mauricio Carrera, por un golpe sobre Julián Piancatelli. Trebolense fue muy superior a su rival durante todo el primer tiempo y parecía que así terminarían los 45 iniciales, pero a los 46`, Walter Berardi capitalizó un centro de Néstor dell`Orto y puso de cabeza el 1 a 1. En la segunda mitad, el local fue con todo en busca de la victoria e inquietó la valla de Gastón Esborráz con algunas llegadas de poco riesgo. A los 22` se fue expulsado Nicolás Lepore por doble amarilla. Gustavo Lanfranco a los 28 minutos del complemento puso el 2 a 1 para el «Blanco» y tras esto, lograba la clasificación. El «Celeste» debió salir en busca de la igualdad, pero todo se complicó a los 38`, cuando Héctor Martínez fue expulsado por roja directa. Pero el jugador que marcó todos los goles de Trebolense en este torneo Clausura, Franco Casañas, decretó el 2 a 2 de tiro libre y desató la locura. Dirigió correctamente Ezequiel Segura, quién a los 49` expulsó a Alexis Lucero en Piamonte. El conjunto de Brandt consiguió la tan ansiada clasificación y ahora deberá enfrentar a San Martín de Carlos Pellegrini para definir el primer puesto de la zona.

SAN MARTÍN 1 VS. SUSANENSE 0
El «Rojinegro» debía ganar para clasificarse y lo hizo. Derrotó en el «Parque Sanmartinense» a Susanense 1 a 0 en un partido con muy pocas emociones. Carlos Rodríguez marcó a los 10 minutos de la primera parte el único tanto del encuentro. Un párrafo aparte merece el retiro del fútbol de Luciano Bonetto, uno de los máximos emblemas de la historia del «Rojo» y de toda la Liga San Martín. Matías Maidana fue el árbitro del cotejo.