Al final General se quedó con la rueda

Fútbol de Primera – Americano fue sorprendido por Susanense y el equipo de Calloni festejó a una fecha del final del primer tramo del campeonato. El Expreso le ganó 1 a 0 a Juventud Guadalupe y suma para la general. Trebolense igualó en un mal partido con Sastre. Se completó la 10º de la Liga Departamental de Fútbol San Martín. Americano cayó en su visita a Susanense y General festejó al asegurarse la primera rueda una fecha antes del final de la misma. El «Verde» logró un importante triunfo en la ciudad de Sastre ante Juventud Guadalupe. Trebolense apenas empató con Sastre. San Martín igualó con Piamonte y la «Juve» derrotó a La Emilia.

Los partidos
JUVENTUD GUADALUPE 0 VS. EL EXPRESO 1
El «Verde» viajó a Sastre para enfrentar al duro Guadalupe y se trajo una importantísima victoria pensando en la tabla general. José Luis «Pechuga» Guiñazú a los 8’ del inicio marcó el único gol del encuentro. El partido fue muy parejo y con momentos de buen fútbol durante los 90’. Los  dirigidos por Castagno se quedaron con el triunfo y lograron recuperarse de la derrota del pasado domingo ante San Martín. Dirigió Daniel Julio Suárez.
En Reserva ganó El Expreso 2 a 0 y marcha segundo en la tabla detrás de Trebolense.

TREBOLENSE 1 VS. SASTRE 1
En un mal partido jugado en El Trébol igualaron el «Celeste» y la «Academia». El cotejo fue trabado y muy disputado en todos los sectores de la cancha. Comenzó ganando la visita a los 37’ de la primera etapa con tanto de Nahuel Cosatto que remató cruzado y venció a Esborráz. Cuando iban 0 a 0 José Bini le atajó un penal  a Franco Casañas. Trebolense intentó igualar en el arranque del segundo tiempo y es así como a los 21’ del complemento, Federico Pignatta, con un gran remate desde la puerta del área puso el definitivo 1 a 1. Dirigió Jorge Rhull que expulsó a Cerino en Sastre.
En Reserva ganó Trebolense 2 a 1 y es el puntero de la divisional.

SUSANENSE 1 VS. AMERICANO 0
El «Rojo» de María Susana dejó al «Polanco» sin chances para esta primera rueda tras derrotarlo por la mínima diferencia en el Miguel Ángel Tell. En un cotejo con mucha pierna fuerte y trabado en la mitad de la cancha, Susanense se quedó con la inesperada victoria sobre el final del partido y luego de jugar gran parte de los 90’ con 9 jugadores. Albano Amurri a los 46’ de la segunda etapa marcó el agónico gol del triunfo y desató la fiesta roja. Dirigió Ezequiel Segura que expulsó a Luciano Bonetto y Damián Poli en el local.
En Reserva ganó Susanense 2 a 0.

SAN MARTÍN 2 VS. PIAMONTE 2
En un encuentro que dejó 4 goles, empataron el «Rojinegro» y el «Albo» en el «Parque Sanmartinense». Fue un partido con algo de buen juego y muchas fallas defensivas. Comenzó ganando el local con tanto de Marcelo Argañaráz en contra de su propia valla a los 35’ del primer tiempo. En el complementó, la visita fue en busca del empate y lo consiguió a los 4’ con anotación de Marchini. A los 20’ de la etapa final, Diego Flematti puso nuevamente en ventaja al «Sangre y Luto» pero sobre el final del cotejo, cuando no quedaba nada por jugar, Puntonet en contra de su propio arco, marcó el definitivo 2 a 2. Guido Vidal de Piamonte le atajó un penal a Ignacio Meinero. Dirigió Ariel Lucero.
En Reserva igualaron 0 a 0.

LA EMILIA 0 VS. JUVENTUD UNIDA 3
La «Juve» visitó al canario y lo goleó en su propia cancha. El partido tuvo momentos de muy buen fútbol y mucho juego colectivo, pero la visita fue más contundente en el área de La Emilia. Sebastián Falcone marcó para Juventud Unida a los 34’ y a los 43’ de la etapa inicial y le puso tranquilidad a los dirigidos por Diego Ordoñez. En el complementó, a los 14’, Gonzalo Del Bono decretó el 3 a 0 y terminó con las expectativas del local. Dirigió Gustavo Franco.
En Reserva empataron 0 a 0.

El adelanto
GENERAL 4 VS. SAN JORGE 2
En el adelanto de la 10º fecha de la Liga San Martín, General superó sobre la hora al equipo titular de Atlético San Jorge 4 a 2 con la gran figura de Marcelo Peiretti que metió los 4 del puntero. Había comenzado ganando la visita con tanto de Angelinetti a los 8´del primer tiempo y empató Peiretti a los 30´. En el complemento Gastellú volvió a poner en ventaja al «Uru» a los7´, pero a los 9´ nuevamente Marcelo Peiretti volvió a igualar. Cuando terminaba el partido, el goleador del campeonato volvió a anotar y a regalarle los 3 puntos al General a los 46´. Ya en tiempo cumplido el propio Peiretti marcó el cuarto de su cuenta personal y el 4 a 2 final. Dirigió Matías Maidana.
En Reserva ganó General 3 a 2.