El Franco Tiragol

Pasó la 6º fecha – Trebolense ganó un partidazo ante el durísimo La Emilia 4 a 2 con tres goles de un intratable Casañas. El Expreso vendió carísima su derrota en un impresionante partido ante General perdiendo 6 a 4. Perdió Americano y ganó Sastre.
Informe: Luis A. Vietti – Fotos: Adrián Bonetto.

Se jugó la 6º fecha de la Liga Departamental San Martín. Ganó Trebolense, perdió El Expreso, Americano se quedó sin invicto, General se trepa a una ilusión y Sastre avisa que será protagonista. Guadalupe superó a Susanense en María Susana y San Martín obtuvo su primera victoria del año ante Juventud Unida.

Los resultados
TREBOLENSE 4 VS. LA EMILIA 2
En un verdadero partidazo, Trebolense le ganó a La Emilia 4 a 2 y se prendió en la lucha por el Apertura. Comenzó ganando el «Canario» con tanto de Sebastián Victoria a los 18´ y el «Celeste» lo igualó con gol de Casañas a los 43´del primer tiempo de penal. En el complemento pasó a ganar nuevamente la visita con un golazó de Ariel Arrieta desde afuera del área y un rato después empató el cotejo Franco Casañas tras una notable jugada colectiva. A los 29 minutos otra vez el intratable Casañas de tiro libre puso el 3 a 2 para el local y a los 36´ Nicolás Vannay decretó el 4 a 2 final. El árbitro Osvaldo Albarracín de San Francisco expulsó en La Emilia a Gabriel Bracco y Mario Lemos.
En Reserva igualaron 1 a 1.

GENERAL 6 VS. EL EXPRESO 4
Fue sin dudas un duelo de titanes en el que ganó el General. Ambos equipos jugaron con los dientes muy apretados y el triunfo quedó para los locales 6 a 4. El cotejo fue gol a gol, arrancó con el General a los 7 con Portillo e igualó Cortalezzi a los 9 minutos para El Expreso. Enseguida Peiretti metió el primero de su cuenta a los 11´y a los 43´ Banchio puso el 3 a 1. En el complemento descontó a los 3 minutos Sergio Morosine y le puso una cuota de dramatismo al partidoy a los 18´Damián Cortalezzi metió el segundo de su cuenta personal para igualar el encuentro en 3. Se recuperó el local otra vez con Peiretti marcando a los 23´y el Seba Depetris otra vez empató a los 26´ pero dos minutos después nuevamente Marcelo Peiretti marcó el quinto para General y Cortalezzi estrelló una pelota en el palo a los 45´con lo que lo se hubiera decretado el empate definitivo, pero de contra Albil sentenció el cotejo marcando el sexto para losde San Martín de las Escobas a los 48´.
Ricardo Acevedo de El Expreso fue expulsado por el árbitro Matías Maidana.
En Reserva ganó El Expreso 2 a 1.

Los otros partidos:
SAN MARTÍN 2 VS JUVENTUD UNIDA 1
En el debut de Adrián «Mono» Daniele como D.T., el rojinegro cantó victoria por primera vez en el año. Comenzó ganando la «juve» por intermedio de Gonzalo del Bono a los 30’ de la etapa inicial, pero 8’ más tarde lo igualó Gastón Popelka y a los 43’ del complemento desniveló Diego Flematti. Mientras tanto, 3 minutos antes de convertir, Diego Flematti desaprovechó un penal que ejecutó y atajó Boggino.
El árbitro fue Maximiliano López que expulsó a Cristian Tonna en la visita. En reserva ganó la Juventud Unida 1 a 0.

SUSANENSE 0 VS JUVENTUD GUADALUPE 1
La flamante institución sanjorgense cantó victoria por segunda vez en el año y el «rojo» de María Susana es el único equipo que aún no ganó en el certamen. Ronaldo Vargas le dio el triunfo a Juventud Guadalupe. El árbitro fue Sergio Chávez. En reserva empataron 1 a 1.

SASTRE 3 VS AMERICANO 2
La «academia» bajó al polanco en la cabecera del departamento. Americano siempre fue en ventaja en el resultado pero Sastre lo liquidó sobre el final. Cristian Venecia y Bruno Gelatini convirtieron para los de Carlos Pellegrini. Mientras tanto, para Sastre logró el primer empate Mariano Lozano y el segundo Germán Gianoglio. Sobre el final Esteban Zeiter le dio el triunfo definitivo al celeste y blanco. El juez fue Enrique Saavedra. En reserva ganó Sastre 3 a 0.

En el adelantado del miércoles por la noche Piamonte venció 1 a 0 al juvenil Atlético San Jorge. Walter Berardi convirtió a los 8’ del segundo tiempo de penal la mínima diferencia para el «albo». Dirigió Ariel Lucero que expulsó a Ariel Pansa en el albo. En reserva ganó el uruguayo 4 a 1.

Tabla de Primera: Americano y General San Martín 15; Sastre 13; Trebolense 11; Piamonte 10; El Expreso 9; San Jorge y Juventud Guadalupe 7; La Emilia, Susanense y San Martín 4; Juventud Unida 2.

Tabla de Reserva: El Expreso y San Jorge 13; Trebolense 12; Susanense 11; Americano 10; Sastre 9; La Emilia 8; Juventud Unida 7; Piamonte y Juventud Gudalaupe 5; Sastre 4 y General San Martín 3.

Próxima fecha: Piamonte vs. General San Martín; La Emilia vs. Susanense; Americano vs. San Jorge; Juventud Unida vs. Sastre; El Expreso vs. Trebolense y Juventud Guadalupe vs. San Martín.