CLASICO – Empate dramático en un partido con todas los condimentos

Se jugó el clásico de la ciudad de El Trébol en la cancha del «Verde» ante una verdadera multitud y fue empate en un partido dramático.

El Expreso arrancó más decidido buscando el arco de Lecuima de entrada. Un córner y un remate al arco que se fue por arriba del travesaño de Rodrigo Canario marcaron el inicio del partido.

A los 8 minutos el propio Canario cabeceó en contra de su valla y casi marca un gol en contra.

Con dos tiros de esquina, El Expreso arrinconó a Trebolense en su área pero sin concretar.

Gran parte del primer tiempo lo tuvo al local manejando el balón y con el protagonismo ante un Trebolense que no se terminó de parar en la cancha.

A los 17 llegó Trebolense por primera vez con dos cabezazos en el área y Gaspar Páez que la tiró sobre el horizontal.

A los 19, el “Torito” Oviedo lo tuvo en el área, tiró a colocar y el remate se fue apenas desviado.

Lo tuvo Elías Gonzalez muy sólo, que remató afuera a los 26 minutos.

A los 33, tras gran jugada de Benedek, Lenta se lo perdió en el área del “Verde”.

A los 40, tras un centro de Togachinsco Scaglia remató en el travesaño y de contra Gaspar Paez se lo perdió ante la “Cata” Díaz.

El complemento

El segundo tiempo comenzó con Trebolense siendo más protagonista. El Expreso buscó muchas veces con pelotas paradas enviadas al área del “Kun” Lecuima hasta que así llegó el tanto del “Verde”.  A los 10 minutos, tras un centro de Togachinsco, Oviedo de cabeza  puso el frentazo para el 1 a 0.

Pero la alegría del local duró poco. A los 14 minutos, tras un córner al segundo palo,  Gaspar Paez de cabeza puso el 1 a 1.

En Trebolense Alan Rodriguez ingresó por Damián Lenta y Matías Venturi se retiró y fue reemplazado por Alexandro Suarez.

A los 18 minutos el árbitro Matías Coria expulsó a Amadío en El Expreso por un golpe sin pelota a Gaspar Paez.

A los 20 minutos, Trebolense lo tuvo en los pies de Alex Suarez, que disparó por arriba del travesaño.

Emanuel Díaz tuvo que remover el banco. Bastida reemplazó a Canario en El Expreso a los 21 minutos.

A los 25 minutos, Alex Suarez se retiró lesionado. Lo reemplazó Franco Casañas.

Trebolense adelantó final con un jugador de más y El Expreso se cerró en defensa.

A los 35 minutos, el propio Paez se lo perdió de cabeza.

Pero El Expreso no se rindió y a los 38, tras jugada de pelota parada, Elías Gonzalez de cabeza puso el 2 a 1 con un frentazo con pique para el delirio de la hinchada local.

Pero había más emociones en este partido intenso y por momentos dramático.

A los 45 minutos, el «Mostro del gol» Franco Casañas puso el 2 a 2 con un zapatazo de volea espectacular. Casañas marcó su gol Nº 15 en clásicos de El Trébol. La hinchada visitante lo gritó con el corazón.

Federico Grosso en El Expreso y Gaspar Paez en Trebolense fueron las figuras del partido.

En Reserva ganó El Expreso 1 a 0 con gol de penal de Kevin Taborda.