Trebolense tenía que ganar y ganó. Llegaba golpeado tras caer en el clásico ante su eterno rival, que le cortó una racha de 22 cotejos sin poerder y que le hizo peligrar la clasificación.

Así llegó Trebolense al domingo. En el «Centenario» y ante Unión de Los Cardos, que imperiosamente necesitaba los 3 puntos para quedarse con la clasificación.

Pero Trebolense respondió en la presión y lo ganó. Porque Lisandro Dellavia metió un golazo impresionante en el primer tiempo y porque Fabián Benedek le dio alivio a la parcialidade local con un estupendo tanto en el complemento.

GOLEADOR - Benedek marcó el 2 a 1 para Trebolense.
GOLEADOR – Benedek marcó el 2 a 1 para Trebolense.

Dos minutos antes de la conquista del «Chaqueño», los centrales de Trebolense se habían dormido y una mala salida de Lombardo hizo que se cobrara una falta en el área que derivó en penal. Johnatan Oviedo había puesto las cosas 1 a 1 desde los 12 pasos.

Tras el 2 a 1 de Benedek, el equipo de Conigliaro pudo haber ganado por más diferencia, pero se perdió dos goles increíbles debajo del arco.

El «Cele» se quedó con el triunfo, que auyenta fantasmas, y se metió en los play off donde todo es posible.